Letkol Djohan Darmawan, Kapendam II/ Swj yang baru

Palembang, Selasa 15 Mei 2018-
Letnan Kolonel Inf Djohan Darmawan resmi menjabat sebagai Kapendam II/Sriwijaya menggantikan Kolonel Inf Choiril Anwar, SSos, yang mendapatkan jabatan baru sebagai Perwira Staf Khusus Pangdam II/Swj. Sementara, Letkol Inf Djohan Darmawan sebelumnya menjabat sebagai Pabandya-4/Tunjuk Spaban VI/Minintel Spamad, Mabesad.
Acara Serah terima jabatan Kapendam II/Swj ini dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S. Sos., bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Palembang, Selasa (15/5) pukul 09.00 Wib. Bersamaan dengan acara Sertijab Kapendam II/Swj tersebut, juga dilaksanakan rangkaian acara Sertijab pejabat lainnya.
Dalam amanatnya, Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM Putranto, SSos., mengatakan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan satuan, akan tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
Oleh karenanya, sambung Pangdam, kepercayaan ini hendaknya diterima dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, rasa syukur, keikhlasan, kesungguhan serta dedikasi yang tinggi, disertai komitmen yang kuat untuk senantiasa berbuat yang terbaik.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM Putranto, SSos., mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada mantan pejabat lama atas  pelaksanaan tugas, pengabdian dan kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj. Pangdam juga mengucapkan selamat kepada pejabat baru yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam II/Swj dan merupakan suatu kehormatan atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Kapendam II/Swj.
Terkait dengan beberapa tugas strategis yang akan dilaksanakan Kodam II/Swj dan jajarannya kedepan, antara lain pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2018 dan pelaksanaan Asian Games ke-18. “Kita selaku tuan rumah harus dapat menggaungkannya, sehingga pesta demokrasi dan agenda Nasional tersebut dapat terselenggara dengan sukses, aman dan lancar”, kata Pangdam.
Hadir dalam acara Sertijab tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han)., Irdam II/Swj, Para Danrem, Para Perwira Staf Ahli dan Staf Khusus Pangdam II/Swj, Para Asisten Kodam II/Swj, Para Dan/Kabalakdam II/Swj, LO TNI AL dan LO TNI AU Kodam II/Swj, Ketua dan Wakil Ketua beserta Para Pengurus dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Swj.(Pendam II/Swj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *