Polsek Sindangwangi Silaturahmi ke KRPH

Majalengka, Senin 14 Mei 2018-
Dalam rangka memperkuat sinergitas di wilayah hukum Polsek Sindangwangi Polres Majalengka, Kanit Sabhara Polsek Sindangwangi, Polres Majalengka Ipda Joko Susanto dan Anggota melakukan silaturahmi dengan KRPH (Kepala Resort Pemangku Hutan) wilayah Lengkong Kulon, Minggu, kemarin.(13/5).
Kegiatan ini adalah merupakan sinergitas antara Polri dengan mitra kerja binaan Polri dalam hal menciptakan situasi Keamanan dan kelestarian hutan lindung yang berada di Desa Lengkong Kulon Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka.
“Kami memang sengaja melakukan silaturahmi dengan pihak Polhut ini untuk memperkuat tali silaturahmi dan sinergitas antara Polri dengan pihak Polhut wilayah Lengkong Kulon”, ujar Ipda Joko Susanto.
“Dengan silaturahmi yang kita laksanakan bersama Perhutani, diharapkan LMDH maupun Warga Masyarakat khususnya di Desa Lengkong Kulon, Kecamatan Sindangwangi bekerja sama dalam menjaga Keamanan, serta kelestarian hutan lindung sehingga tidak terjadi tanah longsor pada saat musim hujan.” tambahnya.
Polri mempunyai tugas pokok untuk menjaga memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, bersama-sama Polhut kami bersinergi untuk meningkatkan keamanan wilayah hutan lindung Desa Lengkong Kulon yang aman dan kondusif.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *